У Вас есть незабываемая история о путешествии? Скорее присылайте ее! Автор самого интересного рассказа получит призы.

О чистых городах

26-10-2023

Так уж сложилось, что очень часто мы говорим: «какой у нас грязный город», «какой грязный подъезд», «какой грязный двор»…и так почти во всех городах России. Таким образом получается, что вся страна у нас выходит «грязной»?

Нередко мы отмечаем, особенно попадая в Европу, как же там чисто. Это и понятно: отсутствие мусора ласкает взор и придает особое жизнерадостное настроение, потому что куда ни глянь – везде чистота и порядок. Но какими же силами европейские города приводятся в это состояние? Как так получается, что у них чисто, а у нас нет?

Если подойти формально, то, конечно же, бригадами работающих на очистке города от мусора и грязи. Они выметают дворы и улицы, освобождают и освежают урны, вычищают парки и аллеи нашего города от продуктов жизнедеятельности человека. Им помогают в этом и простые люди. В пределах своих дворов и домов.

Но если копнуть глубже, то такая чистота – это и особенности менталитета и культуры самого человека. Ведь на самом деле это не трудно: выбросить окурок или бумажку в урну, вытереть грязь возле входной двери квартиры или подмести в подъезде.

Важно ценить не только труд людей, которые специально занимаются уборкой, но и самому подключаться по необходимости к этому. Ведь приятно, отправляясь поутру на работу, лицезреть свой двор убранным, чистым и «приглаженным». Это же касается и общественных мест и парков, где мы по вечерам гуляем с друзьями или семьей.

Мне хотелось бы, чтобы это направление в нашем движении стало очень важным и актуальным. Субботники, помощь в установке урн и различные мероприятия по развитию дворовой и внутридомовой инфраструктуры должны стать серьезным направлением нашей общественной работы.


Смотрите также:
 Породы Западной полосы
 Укшукарвякская свита
 Палеозой. Кембрийская система
 Преимущества "Переезд-Груп" - это бережная перевозка
 Кафедральный собор

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: